Postres

Ingredientes para 4-6 personas:
·
en rama
1 litro de leche · 150 g de arroz · 200 g de azúcar · 4 huevos · canela· 2 cortezas de limón
Elaboración:
Pon la leche a hervir (reserva medio vaso) con la canela, las cortezas de limón y la
mitad del azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añade el arroz sin dejar de remover
y deja que hierva despacio unos 20 o 25 minutos. Pasado este tiempo, saca la rama de
canela y el limón y retíralo del fuego. Diluye las yemas en un poco de leche fría e
incorpóralas al arroz sin dejar de remover hasta que espese. Monta las claras a punto de
nieve y añádeles el resto del azúcar.
Coloca el arroz en una fuente resistente al horno y cúbrelo con las claras.
Por último, gratínalo durante un minuto y sirve.
897 – ARROZ DULCE AL AZAFRÁN
Ingredientes:
·
vaso de arroz
tostadas
2 vasos grandes de zumo de naranja · ralladura de una naranja · ½· 4 hebras de azafrán · 1 puñado de almendras fileteadas y· gajos de naranja sin piel · 3 cuch. de azúcar o miel (al gusto)
Elaboración:
Cuece el arroz con el zumo y la ralladura y remueve a fuego suave. Cuando esté casi
cocido, unos 15 minutos, añade la miel o el azúcar con el azafrán y deja unos 5 minutos
más al fuego hasta que esté a punto.
Reparte en cazuelitas individuales, y cuando esté frío, decora con la almendra tostada y
unos gajos de naranja sin piel.
898 – BATIDO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
·
de helado de chocolate
¾ de litro de leche · ¼ litro de nata · 4 cuch. de cacao molido · 300 g· canela · hojas de menta
Elaboración:
Bate la leche con 3 cucharadas de cacao y el helado. Viértelo todo en 4 copas de batido.
Cubre con nata montada. Espolvorea con canela y un poco de cacao molido. Por último,
y como adorno, pon unas hojas de menta.
899 – BATIDO DE MACEDONIA
Ingredientes:
·
taza de frambuesas
de agua
2 melocotones en almíbar · 2 plátanos · 2 kiwis · 1 cuch. de miel · 1· 1 taza de grosellas · unos cubitos de hielo · 1 vaso
Elaboración:
Pela los plátanos y los kiwis y córtalos junto con los melocotones en trozos. Colócalos
en un bol y añade las frambuesas y las grosellas (reserva alguna grosella y rodaja de
kiwi para decorar). Tritúralo todo bien con ayuda de una batidora. Añade el agua, la
miel y 2 o 3 cubitos de hielo y sigue batiendo.
Colócalo en unas copas o vasos, decorándolo con unas rodajas de kiwi y alguna
grosella. Sírvelo acompañado de una pajita.
900 – BATIDO DE PERAS
Ingredientes:
·
nata
3 peras maduras · 1 vaso de leche · 5 bolas de helado de vainilla o de· 4 cuch. de azúcar · un puñado de pasas · 1 ramita de canela ·
canela en polvo
Elaboración:
Pela y quita las pepitas a las peras y pártelas en trozos pequeños. Calienta y hierve la
leche con la ramita de canela, las pasas y el azúcar. Deja enfriar la leche, échala en un
bol y retira el palo de canela. Después, añade las peras y el helado. Bate todo bien y
coloca el batido en unas copas decorándolas con la canela en polvo.
901 – BATIDO DE PLÁTANO
Ingredientes:
·
picado
½ litro de leche · 4 plátanos · 2 cuch. de azúcar · canela · sal · hielo
Elaboración:
Pon en una jarra la leche, el plátano en trozos con dos cucharadas de azúcar, una pizca
de sal y el hielo picado. Bate todo y sirve en unas copas espolvoreando canela en polvo
y adornando con una rodajita de plátano.
902 – BATIDO DE PLÁTANO CHOCOLATEADO
Ingredientes para 6-8 personas:
·
g de chocolate a la taza
limones
300 g de plátanos pelados · 1 copita de brandy · 100 g de azúcar · 100· 4 huevos · 1 vaso de nata líquida · zumo de 2· nata montada · menta · un poco de aceite
Elaboración:
Macera los plátanos pelados y cortados en rodajas en el zumo de limón. Haz un jarabe
calentando el brandy y el azúcar, añade el plátano y el chocolate y deja que éste se
deshaga.
Colócalo para batir, añade los huevos uno a uno y el vaso de nata líquida.
Cuájalo en el horno durante 30 minutos a 160-170º, metiéndolo previamente en un
molde aceitado. Por último, desmolda y sírvelo adornado con nata montada y menta.
903 – BATIDO DE VERANO
Ingredientes
:
·
4 yogures naturales · 1 vaso de azúcar · 2 vasos de agua · 16 fresas ·
unas gotas de limón para decorar:
· granadina · unas hojas de menta ·
corteza de un limón
· azúcar
Elaboración:
Prepara un almíbar calentando, durante 10 minutos aproximadamente, el agua con el
azúcar y unas gotas de limón. Déjalo templar.
En una jarra, echa el yogur, el almíbar y las fresas y mézclalo todo con ayuda de una
batidora.
Unta el borde de cada vaso o copa con un poco de granadina y después con el azúcar.
Sirve el batido decorado con unas hojas de menta y corteza de limón.
904 – BIENMELLEVO
Ingredientes para 4-6 personas:
·
bizcocho
molida
2 naranjas · 2 o 3 plátanos · 200 g de crema pastelera · 1 plancha de· almendras fileteadas · 300 g de chocolate hecho · canela
Elaboración:
Coloca el bizcocho en un plato y extiende sobre él la crema pastelera.
Pela las naranjas y los plátanos y pártelo todo en rodajas. Coloca estas rodajas sobre la
crema pastelera. Por último, extiende encima el chocolate hecho (ya frío) y espolvorea
con las almendras y la canela en polvo.
905 – BISCUIT DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
·
plátanos. Crema:
de naranja
250 g de frambuesas · 4 claras · 200 g de azúcar glas · 3 dl de nata · 3· 200 g de frambuesas · 2 dl de nata · ½ copa de licor· azúcar al gusto
Elaboración:
Bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar glas. Luego, agrega las frambuesas
trituradas y pasadas por el chino o colador. Echa la nata montada, mezcla bien y pasa a
un molde. Después, mételo en el congelador unas 4 horas.
Para hacer la crema, tritura las frambuesas con el azúcar y el licor de naranja y añade la
nata.
Para servir, acompaña el biscuit con la crema y adórnalo con los plátanos cortados en
rodajas.
906 – BIZCOCHO 1-2-3
Ingredientes para 6-7 personas:
·
azúcar
manzanas
1 yogur de limón · 1 bote de yogur de aceite · 2 botes de yogur de· 3 botes de yogur de harina · 3 huevos · 1 sobre de levadura · 3· mantequilla · harina · azúcar glas · guindas verdes
Elaboración:
En un bol bate los 3 huevos con el azúcar. Añade la harina con la levadura y mézclalo
todo con ayuda de la batidora. Agrega, también, el yogur y el aceite batiéndolo todo
muy bien.
Vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina e introduce después las
manzanas peladas y troceadas. Mete el molde en el horno a 170º durante 30 o 35
minutos. Una vez hecho, desmóldalo y decóralo con las guindas y azúcar glas.
907 – BIZCOCHO CON DULCE DE LECHE
Ingredientes
:
·
mantequilla
ingredientes bizcocho:
azúcar
150 g de piñones · 1 bote de leche condensada azucarada · 50 g de· 30 g de azúcar glas · 200 g de virutas de chocolate· l00 g de harina · 1 cuch. de levadura · 100 g de· 4 huevos
Elaboración:
Haz un bizcocho normal, con la harina, los huevos, la levadura y el azúcar, y cuécelo en
el horno a l70º durante 25 minutos.
En una cazuela con agua fría pon la lata de leche condensada y deja hervir despacio
durante 3 horas (si es olla a presión, durante 1 hora). Deja enfriar en la misma agua y
retira.
Corta el bizcocho en dos discos, extiende una capa de dulce de leche y cubre la olla con
la otra mitad del bizcocho, reconstruyéndolo. Unta los costados con dulce de leche y
cubre con los piñones tostados. Espolvorea con azúcar glas y las virutas de chocolate.
908 – BIZCOCHO DE ALMENDRA
Ingredientes
:
·
limón
6 huevos · 200 g de azúcar · 250 g de almendra molida · ralladura de 1· 1 taza de natillas mezcladas con café · ½ cuch. de canela ·
mantequilla
· almendra fileteada tostada · azúcar glas
Elaboración:
Separa las claras de las yemas. Mezcla las yemas con la mitad del azúcar, la almendra
molida, la canela y la ralladura de limón. Aparte, monta las claras mezcladas con el
resto del azúcar. Mezcla las dos cremas con ayuda de la batidora a velocidad lenta.
Unta un molde con mantequilla, vierte la mezcla y mete en el horno a 160º unos 20
minutos. Desmolda y deja enfriar.
Para servir, en el fondo del plato pon una crema hecha con unas natillas mezcladas con
café. Encima pon el bizcocho, y espolvoréalo con azúcar glas y almendra fileteada.
909 – BIZCOCHO DE CAFÉ CON SALSA DE NARANJA
Ingredientes para 6-8 personas:
·
huevos
azúcar de colores
naranjas
250 g de harina · 250 g de azúcar glas · 125 g de mantequilla · 5· 1 cuch. de café soluble · 1 sobre de levadura · 2 cuch. de· unos granos de café · 1 hoja de menta. Salsa: · 4· 200 g de azúcar · 1 cuch. de harina de maíz refinada
Elaboración:
Bate la mantequilla (que deberá estar blandita) con el azúcar glas. Añade los 5 huevos
uno a uno y mezclando. Después, agrega el café soluble y la harina previamente
mezclada con la levadura. Ponlo en un molde untado con mantequilla y enharinado.
Mételo en el horno a l80º durante 30 minutos, y pasado este tiempo desmóldalo.
Para hacer la salsa de naranja, pon a calentar el zumo de las naranjas con el azúcar y la
harina de maíz, y llévalo hasta la ebullición.
Por último, decora el bizcocho con unos granos de café tostado, la hoja de menta y el
azúcar de colores.
910 – BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS Y CAFÉ
Ingredientes:
·
dátiles
café soluble
150 g de harina · 125 g de mantequilla · 75 g de nueces · 75 g de· 125 g de azúcar · 4 huevos · 1 sobre de levadura · 1 sobre de· nata montada
Elaboración:
Lo primero es que trabajes la mantequilla derretida con el azúcar hasta punto de
pomada. Entonces añade el café, los huevos y la levadura con la harina. Mezcla todo
bien batiéndolo con garbo. Incorpora las nueces y los dátiles en trozos.
En un molde forrado deposita toda la mezcla y mételo en horno caliente a 200º. A esta
temperatura, manténlo 10 minutos. Después, baja la temperatura a 150º y lo mantienes
por espacio de media hora más.
Una vez cocido el bizcocho, retíralo del horno y desmolda sobre una fuente. Deja que se
enfríe y sírvelo adornándolo con nata montada por encima.
911 – BIZCOCHO DE PERA CON ALMENDRAS
Ingredientes:
·
de levadura
hecho
1 kg de peras · 4 huevos · 100 g de azúcar · 100 g de harina · 1 cuch.· ralladura de limón · 1 yogur natural · 200 g de chocolate· 1 chorro de aceite
Elaboración:
En un bol bate los huevos con el azúcar. Añade la ralladura de limón y las peras
troceadas. También pon el yogur, la harina y la levadura. Mezcla todo bien y con
cuidado. En un molde de bizcocho pon un chorro de aceite y úntalo todo bien; después,
enharínalo. Concluida esta tarea, llena el molde con la mezcla anterior. Mete en horno
caliente a l60º durante 30 minutos. Pasado este tiempo saca del horno, desmolda y baña
con chocolate hecho. Se puede adornar con las boinas de las peras.
912 – BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:
·
de azúcar
de limón
1 yogur natural · 3 medidas de yogur de harina · 2 medidas de yogur· 1 cuch. de aceite · 1 sobre de levadura · 3 huevos · ralladura· nata montada · guindas
Elaboración:
Monta 3 huevos. Con cuidado, agrega el azúcar y mezcla. Después, el yogur, poco a
poco, y mezcla bien. A continuación.
echa la harina, la ralladura de limón y una cucharada de aceite. Mezcla todo con
fundamento. Por último, agrega la levadura en polvo.
Unta un molde con mantequilla y vierte en él la mezcla para el bizcocho. Mete en el
horno caliente a 160º, durante 1 hora aproximadamente. Saca y deja enfriar.
Desmolda en frío y adorna el bizcocho con nata montada y unas guindas.
913 – BIZCOCHO DE YOGUR Y CHOCOLATE
Ingredientes para 6-8 personas:
·
medida de harina
levadura
3 huevos · 1 yogur natural · la misma medida de azúcar · la misma· ½ medida de aceite · ralladura de limón · 1 sobre de· 50 g de cacao en polvo · mantequilla · azúcar glas
Elaboración:
En un bol bate, con la ayuda de una varilla, los huevos, el yogur, el azúcar, el cacao, el
aceite y la ralladura de limón. Después agrega la harina con la levadura, mézclalo todo
bien y vierte la masa en un molde untado con mantequilla. Mételo en horno medio (160-
170º) de 25 a 30 minutos. Pasado este tiempo, saca el molde del horno, deja que enfríe y
desmolda el bizcocho. Espolvorea con azúcar glas y sirve.
Puedes acompañarlo con chocolate hecho.





896 – ARROZ CON LECHE GRATINADO

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